Pengenalan Budaya dan Akademik Kampus (PBAK) Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Al-Ibrohimy Bangkalan resmi dimulai hari minggu hingga selasa (3-5/08).

Kegiatan PBAK ini merupakan bentuk pengenalan lingkungan, budaya dan kehidupan baru selama tiga hari kepada calon mahasiswa-mahasiswa baru STITAL.

Di dalamnya, berisi kegiatan-kegiatan inaguratif kehidupan kampus serta penjelasan materi-materi semacam STATUTA, Kemahasiswaan, Moderasi Beragama, Antropologi Kampus dan administrasi kampus alias SISKA (Sistem Informasi Komputerisasi Akademik) yang tentunya, diisi oleh para dosen terbaik di bidangnya.

Selain kegiatan edukasi kemahasiswaan, juga terdapat kegiatan sosial (Baksos) dengan berbagi sembako kepada masyarakat sekitar sebagai bentuk pengaplikasian hablun minannas.

Bertempat di kampus lama, PBAK kali ini mengangkat tema “Mahasiswa Berperan, Peradaban Cemerlang.”

Ketua pelaksana, Muhlis mengatakan, tema luar biasa ini diangkat sebagai bentuk harapan “Jika mahasiswa sudah berperan, nantinya akan memberi perubahan yang cemerlang.”

Penulis; Hadiri Husni