Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) semester V membuat Media Pembelajaran untuk memenuhi tugas yang diberikan oleh dosen Aminullah Alfarisi, M.Pd. M, I.kom

Mahasiswa PGMI sekreatif mungkin membuat media pembelajaran, yang berbasis kebutuhan dan efektif.

Dosen Aminullah Alfarisi mengatakan tugas pembuatan Media Pembelajaran ini untuk mengaktualisasikan dari proses pembelajaran selama satu semester, serta ingin mengetahui mahasiswa yang kreatif.

“Tugas ini saya berikan untuk praktek dari pelajaran selama satu semester dan melihat siapa yang kreatif dalam menyampaikan materi terhadap anak didik menggunakan media”

Mahasiswa PGMI semester V kreatif semua, mulai dari media yang gampang dibuat seperti layang-layang hingga yang sulit namun semuanya efektif.

“Alhamdulillah semuanya kreatif mulai dari yang gampang sampai yang sulit dan itu semuanya memenuhi kebutuhan dan kreatif seperti yang disampaikan di awal.”

“Semoga nanti mahasiswa setelah lulus bisa menjadi guru yang professional dan kreatif” Pungkasnya