Ratusan mahasiswa semester 7 Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Al-Ibrohimy (STITAL) secara resmi dilepa skan oleh Civitas akademika pada senin (08/01/22). Pelepasan peserta KKN yang bertempat di halaman kampus tersebut dihadiri oleh semua peserta KKN 2022 yang diresmikan secara simbolis dengan pelepasan balon udara yang membawa logo STITAL.

Selain sebagai syarat kelulusan bagi mahasiswa S1, Program kuliah nyata (KKN) merupakan kegiatan rutin tahunan yang sifatnya wajib bagi mahasiswa semester akhir sebagai bentuk integrasi dan implementasi dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yang meliputi pendidikan, penelitian dan pengabdian pada masyarakat.

KKN mahasiswa STITAL 2022 tersebut diikuti oleh ratusan mahasiswa akhir yang terbagi menjadi 7 kelompok yang ditempatkan di 7 desa dibeberapa kecamatan di 2 kabupaten (Bangkalan dan pamekkasan).

Pelaksanaan KKN 2022 tersebut dimulai dari tanggal 1 agustus sampai 31 september 2022, dengan waktu 30 hari. Adapun 7 desa tersebut meliputi desa Geger, banyuning laok, lerpak, dabung, katol barat, daleman dan palengaan laok.

Waka ll, Bapak Rokib, M.Pd berharap besar kepada peserta KKN 2022 untuk dapat melaksanakan tugas akhirnya dengan baik serta maksimal dalam melaksanakan program dalam pengabdiannya pada masyarakat di tempatnya masing-masing.

“Semoga KKN tahun ini bisa berjalan sukses dan lebih bagus programnya yang kemudian bisa dinikmati langsung oleh masyarakat setempat.” harapnya..

Pewarta : Sibro Amulisi

Penulis : Rossim